Êtes-vous fatigué de passer des heures en cuisine à préparer des repas ? Avez-vous envie de plats délicieux sans les tracas des méthodes de cuisson traditionnelles ? Ne cherchez pas plus loin ! Si vous possédez une friteuse à air DeLonghi MultiFry, vous avez de la chance. (Et si vous n'avez pas encore de friteuse à air DeLonghi, rendez-vous en bas de cette page pour en commander une)
Dans ce blog, nous avons 7 plats rapides et savoureux que vous pouvez préparer facilement avec cet appareil de cuisine innovant.
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre fraîches, lavées et coupées en quartiers
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre selon votre goût
Instructions :
- Préchauffez votre friteuse à air DeLonghi MultiFry en utilisant le programme prédéfini "pommes de terre".
- Dans un grand bol, mélangez les quartiers de pommes de terre avec l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
- Une fois que la friteuse à air est préchauffée, ajoutez les quartiers de pommes de terre assaisonnés dans le panier de cuisson.
- Fermez le couvercle et laissez cuire les pommes de terre selon le programme prédéfini, en remuant de temps en temps avec la pale mélangeuse pour une cuisson uniforme.
- Une fois que les quartiers de pommes de terre sont dorés et croustillants, retirez-les de la friteuse à air et servez-les chauds avec votre sauce à tremper préférée.
Ingrédients :
- Pâte à pizza (faite maison ou achetée en magasin)
- Sauce pizza
- Fromage mozzarella râpé
- Garnitures de votre choix (par exemple, pepperoni, poivrons, oignons, champignons)
Instructions :
- Préchauffez votre friteuse à air DeLonghi MultiFry en utilisant le programme prédéfini "pizza".
- Étalez la pâte à pizza à l'épaisseur et à la forme souhaitées.
- Répartissez uniformément la sauce pizza sur la pâte, en laissant une petite bordure autour des bords.
- Saupoudrez le fromage mozzarella râpé sur la sauce et ajoutez vos garnitures préférées.
- Une fois que la friteuse à air est préchauffée, transférez soigneusement la pizza sur le panier de cuisson.
- Fermez le couvercle et laissez cuire la pizza selon le programme prédéfini jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit fondu et bouillonnant.
- Retirez la pizza de la friteuse à air, découpez-la et servez-la chaude.
Ingrédients :
- 500g de bœuf à braiser, coupé en cubes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 2 carottes, tranchées
- 2 pommes de terre, coupées en dés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 tasses de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- Sel et poivre selon votre goût
- Herbes fraîches (par exemple, thym, romarin) pour la garniture
Instructions :
- Préchauffez votre friteuse à air DeLonghi MultiFry en utilisant le programme prédéfini "ragoût".
- Dans un grand bol, assaisonnez les cubes de bœuf avec du sel et du poivre.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, puis ajoutez le bœuf et faites-le dorer de tous les côtés. Retirez le bœuf de la poêle et mettez-le de côté.
- Dans la même poêle, ajoutez l'oignon haché, les carottes, les pommes de terre et l'ail haché. Faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient légèrement ramollis.
- Transférez le bœuf et les légumes cuits dans le panier de cuisson de la friteuse à air.
- Dans un bol séparé, mélangez le bouillon de bœuf et le concentré de tomate, puis versez-le sur le bœuf et les légumes dans le panier de cuisson.
- Fermez le couvercle et laissez mijoter le ragoût selon le programme prédéfini, en remuant de temps en temps avec la pale mélangeuse.
- Une fois que le ragoût est cuit et que le bœuf est tendre, assaisonnez avec du sel et du poivre supplémentaires selon votre goût.
- Garnissez de herbes fraîches avant de servir chaud.
Ingrédients :
– Filets de poisson ou viande de votre choix
– Huile d'olive
– Sel et poivre selon votre goût
– Quartiers de citron pour servir
Instructions :
– Préchauffez votre friteuse à air DeLonghi MultiFry en utilisant la fonction grill.
– Assaisonnez les filets de poisson ou la viande avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
– Une fois que la friteuse à air est préchauffée, placez les filets de poisson ou la viande assaisonnés dans le panier de cuisson.
– Fermez le couvercle et laissez cuire le poisson ou la viande selon la fonction grill, en les retournant à mi-cuisson pour une dorure uniforme.
– Une fois que le poisson est cuit à travers ou que la viande atteint la cuisson désirée, retirez-la de la friteuse à air et servez-la chaude avec des quartiers de citron à côté.
Ingrédients :
– 1 ½ tasse de farine tout usage
– 1 tasse de sucre granulé
– ½ tasse de cacao en poudre non sucré
– 1 cuillère à café de levure chimique
– ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
– ½ cuillère à café de sel
– 1 tasse de lait ribot
– 2 gros œufs
– ½ tasse d'huile végétale
– 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Instructions :
– Préchauffez votre friteuse à air DeLonghi MultiFry en utilisant le programme prédéfini "gâteau".
– Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le cacao en poudre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
– Dans un autre bol, fouettez ensemble le lait ribot, les œufs, l'huile végétale et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
– Ajoutez progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les combiner.
– Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement graissé et fariné.
– Une fois que la friteuse à air est préchauffée, transférez soigneusement le moule à gâteau dans le panier de cuisson.
– Fermez le couvercle et laissez cuire le gâteau selon le programme prédéfini jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
– Retirez le gâteau de la friteuse à air et laissez-le refroidir avant de le trancher et de le servir.
Ingrédients :
– Pâtes cuites ou riz cuit
– Protéine cuite (par exemple, poulet, bœuf haché)
– Sauce crémeuse (par exemple, sauce Alfredo, sauce marinara)
– Fromage râpé
– Chapelure (facultatif)
Instructions :
- Préchauffez votre friteuse à air DeLonghi MultiFry en utilisant le programme prédéfini "four".
- Dans un bol, mélangez les pâtes cuites ou le riz cuit, la protéine cuite, la sauce crémeuse et le fromage râpé jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Transférez le mélange dans un plat à gratin préalablement graissé.
- Saupoudrez de chapelure sur le dessus si désiré.
- Une fois que la friteuse à air est préchauffée, transférez soigneusement le plat à gratin dans le panier de cuisson.
- Fermez le couvercle et laissez cuire le gratin selon le programme prédéfini jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant.
- Retirez le gratin cuit du four à air et laissez-le refroidir légèrement avant de servir.
Ingrédients :
- Croûte à tarte préparée
- 4 tasses de fruits tranchés (par exemple, pommes, pêches, baies)
- ½ tasse de sucre granulé
- 2 cuillères à soupe de farine tout usage
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- ¼ cuillère à café de muscade moulue
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de beurre, coupé en dés
Instructions :
– Préchauffez la friteuse à air DeLonghi MultiFry en utilisant le programme prédéfini "gâteau".
– Dans un grand bol, mélangez les fruits tranchés, le sucre, la farine, la cannelle, la muscade et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
– Abaissez la pâte à tarte et placez-la dans un plat à tarte.
– Versez le mélange de fruits dans la croûte à tarte et parsemez de dés de beurre.
– Une fois que la friteuse à air est préchauffée, transférez soigneusement le plat à tarte dans le panier de cuisson.
– Fermez le couvercle et laissez cuire la tarte selon le programme prédéfini jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne.
– Retirez la tarte de la friteuse à air et laissez-la refroidir avant de la découper et de la servir.
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